Madrasahku Ramah dan Bebas Sampah Plastik

Sampah plastik merupakan limbah yang tidak bisa terurai dalam waktu singkat, sehingga sangat perpengaruh buruk pada lingkungan.

Oleh karenanya, kepala Madrasah beberapa waktu yang lalu memberikan pengarahan kepada seluruh guru dan peserta didik terkait hal tersebut. Dan beliau mengajak seluruh elemen secara bertahap untuk menuju Madrasah bebas sampah plastik.
“Mari kita bersama-sama memelihara lingkungan Madrasah kita dengan baik, sehingga kelas benar-benar bisa bersih dari sampah plastik.”ajaknya.

Arahan tersebut disambut baik oleh semua pihak, selang beberapa hari program pemilahan sampah plastik dilaksanakan. Para peserta didik dimasing-masing kelas mendelegasikan beberapa siswanya untuk memilah sampah dimasing-masing kelas.

Sampah plastik yang sudah terkumpul di masing-masing.kelas tiap 1 pekannya dikumpulkan (terlebih dahulu ditimbang) dan akan dijual. Hasil dari penjualan sampah plastik tersebut akan diberikan kepada masing-masing kelas dan bisa digunakan untuk perawatan kelas.