Studi Kampus : SD Alami Driyorejo Gersik

Sabtu, 22 Januari 2022

Alhamdulillah siswa-siswi SD Alami Driyorejo Gersik berkunjung “Studi Kampus” di MTs Fattah Hasyim Bahrul ‘Ulum.

Dalam kegiatan ini diikuti oleh 75 siswa/i yang terdiri dari siswa/i kelas 5 dan kelas 6 dengan didampingi 7 bapak/Ibu Guru.

Bapak Irfan S.Pd selaku kepala sekolah SD Alami menuturkan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :
1. Memotivasi agar siswa selalu rajin belajar;
2. Mengenalkan dunia Pesantren;
3. Menumbuhkan minat siswa/i melanjutkan di Pesantren

Sehingga, kelak ketika para siswa/i lulus dari SD Mulia ada keinginan lebih untuk melanjutkan studi di Pesantren.

Dalam kegiatan ini, ibu Nyai Hj Lathifah Hidayaty S.PdI selaku kepala sekolah MTS Fattah hasyim langsung yang menyambut kedatangan rombongan, serta dalam sambutannya beliau mengenalkan lebih dalam terkait Madrasah Fattah Hasyim dan Pesantren Bahrul Ulum.

Setelah acara selesai rombongan melanjutkan ziaroh ke Makam Pahlawan Nasional KH Wahab Hasbulloh.