HALAL BI HALAL MADRASAH FATTAH HASYIM

Alhamdulillah, setelah libur Hari Raya Idul Fitri yang hampir 1 bulan, tepat pada hari ini (Sabtu 14 Mei 2022) pertama kali Kegiatan belajar mengajar sudah aktif kembali.

Madrasah Fattah Hasyim mengawali dengan kegiatan HALAL BI HALAL seluruh siswa/i dan bapak/Ibu Guru.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin madrasah yang dilaksanakan setelah Libur Hari Raya Idul Fitri. Dalam kegiatan HBH ini diawali dengan Pembacaan tahlil dan dilanjutkan dengan Sambutan atas nama Guru.

Dalam sambutannya, Bapak Badrus salam menjelaskan terkait arti dan inti daripada HALAL BI HALAL. Harapan beliau dengan mengetahui arti dan inti dari HBH, maka maksud dan tujuan adanya HBH yang diprakarsai oleh KH Wahab Hasbulloh bisa diperoleh oleh seluruh keluarga besar Madrasah Fattah Hasyim.

Selain itu, beliau juga menyampaikan terkait persiapan-persiapan menjelang Penilaian Akhir Semester, beliau sangat berharap dengan persiapan yang baik maka seluruh siswa bisa mendapatkan nilai yang baik dan bisa naik secara keseluruhan.

Setelah itu, dilanjutkan dengan mushofahah (bersalam-salaman) seluruh siswa/i dengan bapak/Ibu Guru.