Rapat Guru Awal Tahun Ajaran 2019/2020

MFH – Sudah menjadi sesuatu yang lazim di dunia pendidikan, bahwa untuk memulai tahun ajaran baru diadakan rapat guru awal tahun. Hal ini dimaksudkan untuk menyamakan visi antara pimpinan madrasah dan dewan guru selama satu tahun kedepan.

Pada hari senin 8 juli 2019, Madrasah Fattah Hasyim juga melaksanakan agenda rutin awal tahun ajaran dengan melaksanakan rapat guru. Pada kesempatan tersebut pimpinan madrasah menyampaikan banyak hal untuk dijadikan acuan mengajar selama 1 tahun kedepan. Diantara hal-hal yang disampaikan pada rapat tersebut adalah;

1. Menjelaskan tata-tertib dan tupoksi guru
  2. Pengangkatan wali kelas beserta penjelasan tupoksinya
  3. Merencanakan KBM dengan bersama-sama melihat kaldik madrasah
  4. Menjelaskan tentang program-program prioritas madrasah 1 tahun kedepan
  5. Sosialisasi jadwal mengajar
  6. Hal-hal lain yang berkaitan dengan tugas guru di madrasah

Dalam rapat terebut, kepala madrasah mengingatkan kembali visi misi madrasah, terlebih pada pembinaan akhlaq peserta didik yang harus dilakukan secara bahu membahu antar sesama guru.

Rapat yang berlangsung selama 3 jam dengan peserta sekitar 90 guru berlangsung lancar dan hidmat. Semoga para guru dan pimpinan Madrasah Fattah Hasyim dapat mengemban amanah dari wali peserta didik dengan baik. Amin….

Foto: Suasana Rapat Guru Awal Tahun Pelajaran 2019/2020, Senin 8 Juli 2019